A cozinha regional está em alta na Semana da Sergipanidade. Até o final do evento, sob o comando do instrutor do Senac Sergipe, Oreste Cruz, estão sendo ministradas oficinas de gastronomia com foco na regionalidade. As aulas são realizadas no Espaço Cozinha Show, montado na Praça Fausto Cardoso, onde acontecem as atividades, até o dia 27 de outubro.
“Para a Semana da Sergipanidade, não tem tema melhor para explorar e que eu amo muito, que é a cozinha regional. São oficinas nas quais as alunas estão aprendendo pratos típicos do Nordeste, como fritada de aratu, caldinho de camarão, arrumadinho e escondidinho de macaxeira. E para não deixar de fora, pensamos também em sobremesas e escolhemos a cocada com goiaba e pudim de macaxeira”, destacou o instrutor.
As oficinas, com duração de 20h/aula, têm turmas nos períodos da tarde e da noite, atraindo mulheres que gostam de cozinha e inovar no dia a dia.
“Amei poder fazer essa oficina ofertada pela Senac, neste espaço montado na praça, na Semana da Sergipanidade. Sempre me identifiquei com a cozinha, com a gastronomia e nesses dias aprendi técnicas maravilhosas. Sempre foi um sonho fazer cursos nessa área e agora consegui realizar. Foi muito bom”, ressaltou a aluna Débora Augusta.
“Cozinhar faz parte do meu dia a dia, pois sou auxiliar de cozinha. E sempre que tenho oportunidade, que surgem essas oficinas do Senac, aproveito para aprender um pouco mais, me atualizar sobre as novidades. Foi muito bom conhecer novas técnicas aplicadas na nossa cozinha regional, durante a Semana da Sergipanidade”, declarou Elis Regina França.
Programação
Além das oficinas, o Senac preparou outras atividades para a Semana da Sergipanidade, a exemplo de aulas show de gastronomia, roda de conversa sobre ‘Ser sergipano’ e desfile de moda. Confira o que vai acontecer ainda nesta semana:
24/10
19h – Desfile Senac Fazendo Moda – “A Sergipanidade no Caminho da Moda Autoral”
25/10
17h – Aula Show – Senac “Brigadeiro de Mangaba Caramelizado”
A programação da Semana da Sergipanidade segue até domingo, 27 de outubro, com diversos atrativos, desde shows musicais, apresentações culturais, cinema, aulas show de gastronomia, oficinas, feira de artesanato e de comidas típicas. Estão presentes também no evento, que acontece na Praça Fausto Cardoso, diversos restaurantes associados à Abrasel, com pratos deliciosos e exclusivos, pensados para celebrar a sergipanidade.
A Semana da Sergipanidade é uma realização conjunta do Sistema Fecomércio Sesc-Senac e do Governo do Estado de Sergipe, por meio da Fundação de Cultura e Arte Aperipê (Funcap), com o patrocínio da Eneva e apoio da Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Seteem), Energisa, Unoun Internet e Banco do Nordeste, através da Lei Paulo Gustavo.
O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.