Auxiliar de CozinhaCanindé de Sâo FranciscoSenac Nossa Senhora da Glória

Senac realiza aula inaugural do curso de auxiliar de cozinha em Canindé

A abertura da jornada de aprendizado foi marcada por uma aula show e apresentação cultural para alunos e convidados
Senac realiza aula inaugural do curso de auxiliar de cozinha em Canindé

O salão da Pousada e Restaurante Caçuá, em Canindé de São Francisco, recebeu alunos e convidados para a inauguração do curso de auxiliar de cozinha, que passa a ser ofertado pela Unidade Senac de Nossa Senhora da Glória. O evento foi marcado por apresentação cultural e uma aula show com a chef e empreendedora no município, Josivânia Domingos.

“Temos uma carência muito grande de auxiliar de cozinha no município. Esse curso do Senac, em parceria com a prefeitura, é um passo muito importante na consolidação dos investimentos em turismo na região”, afirmou a chef que comanda a cozinha do restaurante Caçuá.

“Essa ação foi escolhida após análise e tendência de mercado,  e necessidades de qualificação de mão-de-obra no município. E é com muita satisfação que iniciamos mais essa turma em parceria com o Senac”, ressaltou Patrícia Vitor, Secretária Municipal de Cultura, Lazer e Turismo

De acordo com Edilson Santo,  gerente da Unidade Senac de Nossa Senhora da Glória que atende a região do alto sertão sergipano, no contexto do turismo, no qual a gastronomia desempenha um papel cada vez mais relevante na experiência do viajante, a presença de um auxiliar de cozinha qualificado é fundamental para garantir a satisfação dos clientes e a reputação positiva do estabelecimento.

“Esse curso vai proporcionar aos alunos uma experiência fantástica no segmento da gastronomia. Em dois meses teremos 20 pessoas com as vidas transformadas pela qualificação. Investir na formação e capacitação desses profissionais é essencial para o sucesso e a excelência dos serviços prestados no segmento de turismo”, afirma.

“O Senac busca tanto profissionalizar quanto manter parcerias com prefeituras como essa de Canindé de São Francisco que visa qualificar o segmento de turismo que tem na gastronomia um dos eixos de atuação. A partir deste curso teremos profissionais qualificados para preparar alimentos com segurança na manipulação e qualidade”, completou Marta Aguiar, coordenadora do segmento de Gastronomia do Senac.

A aluna Sabrina Alverne, que trabalha como merendeira no município, já vive a expectativa em desenvolver novas habilidades.

“Esse curso vai possibilitar novos aprendizados no cuidado na manipulação e segurança dos alimentos”, disse.

Para o presidente do Conselho Municipal de Turismo de Canindé de São Francisco, Carlos Moisés Santos, a capacitação de pessoas é fundamental para a atividade turística.

“Estamos estruturando o destino turístico buscando sua consolidação no cenário nacional e a qualificação da mão-de-obra é de suma importância nesse processo.  Na atividade turística, o serviço faz com que o destino se destaque. Essa parceria do Senac com a prefeitura de Canindé vai qualificar pessoas em várias vertentes – hospedagem, alimentação e bebidas, atendimento e guia de turismo. Esse curso de Auxiliar de cozinha é uma segunda etapa desse processo que vai trazer ainda mais respaldo para o nosso serviço, porque apesar desses trabalhadores não estarem na linha de frente, o produto alimentação tem grande impacto na atividade turística”.

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo