A Surpresa Picante de Caranguejo (risoto de catado de caranguejo com caju marinado e pralinê de castanha), que foi servida no Restaurante Senac Bistrô Cacique Chá, recebeu o prêmio de Melhor Apresentação do 2º Festival do Caranguejo em solenidade ocorrida na tarde da última quarta-feira, 24, na Universidade Tiradentes.
A receita, desenvolvida pelo chef Frederico de Souza e sua equipe, se destacou no festival organizado pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo (Semict), Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Sergipe (Abrasel-SE) e Sebrae.
Na solenidade foram premiadas receitas em três categorias: Apresentação, Originalidade e Sabor. Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Tiradentes, professora Kátia Viana, além destes, outros critérios foram adotados no julgamento: “Quatro professores da Unit fizeram a avaliação que atendeu a diversos critérios, dentre eles a textura e a parte técnica, como a forma de cocção dos pratos”, explicou.
O diretor Regional do Senac/SE, Paulo do Eirado, recebeu o prêmio na companhia do chef Frederico. Para ele, o prêmio reconhece a qualidade do trabalho da instituição: “Nós temos responsabilidade na formação profissional e, portanto, devemos realizar nossas atividades de modo exemplar. O prêmio é um reconhecimento disto e também de que nossos restaurantes, o Senac Bistrô e o Cacique Chá, estão em um nível muito avançado de qualidade, de atendimento ao cliente e nos demais serviços que oferecem”.
O criador da receita destacou que o troféu é fruto de um trabalho em grupo. “Esse prêmio é o resultado de muita dedicação e trabalho de toda a equipe. Todos eles fizeram parte dessa conquista”, declarou o chef Frederico.
Além da premiação, a solenidade contou com a entrega de certificados aos estabelecimentos participantes e placas para parceiros e realizadores do Festival. A Fecomércio foi homenageada com uma das placas, entregue ao representante Breno Soares, coordenador das Câmaras Empresariais.