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Segundo Festival da Farofa reúne 27 receitas de 10 estados


Segundo Festival da Farofa reúne 27 receitas de 10 estados

Com o objetivo de identificar a cultura de um povo através da alimentação, a segunda edição do Festival da Farofa apresentou 27 receitas, de 10 estados participantes do Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste e Espírito Santo (Opanes). O evento aconteceu via Youtube, na manhã desta sexta-feira, 30.

“A cada ano, o Opanes escolhe um alimento para ser pesquisado e debatido suas origens e influências gastronômicas na cultura de cada localidade. Dentro dessa pesquisa, são criados eventos, a exemplo do Festival da Farofa, cujos participantes devem apresentar receitas que tenham entre seus componentes o alimento, que este ano foi café”, informou a técnica em gastronomia Marta Moreira, representante regional de Sergipe no Opanes.

A receita apresentada por Sergipe foi uma releitura do Banoffee, tradicionalmente produzido com doce de leite, que ganhou uma versão com creme de café, farofa de coco seco, castanha e tapioca. A sobremesa poderá ser degustada no Restaurante Escola Senac, durante todo o mês de outubro.

“A farofa escolhida por Sergipe foi uma farofa doce. Demos o nome de Mãe terra, pois ela leva ingredientes nossos, nordestinos, que fazem parte na nossa cultura alimentar”.

O Segundo Festival da Farofa contou com dez receitas da Bahia, seis de Pernambuco, três de Alagoas, duas do Ceará e uma do Maranhão, Paraíba, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe.

Acesse o link e confira receitas: https://www.youtube.com/channel/UCAXOtdPpsnSZXZPGJMKaUCQ

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