Um ciclo de palestras deu continuidade à programação da V Semana de Alimentação e Nutrição do Senac. O evento, que reuniu colaboradores, alunos e público externo, teve início no dia anterior com exposição de stands e ginástica laboral.
No segundo dia, palestrantes convidadas trataram sobre temas como alimentos construtores, energéticos e reguladores, e hidratação. “É a segunda vez que participo e é sempre bom esclarecer aos visitantes e alunos da área sobre alguns mitos existentes e trazer alguns assuntos à tona, sob um ponto de vista mais crítico e reflexivo”, disse a nutricionista convidada Elenice de Oliveira.
Para a gerente do Núcleo de Promoção da Inclusão Social do Senac, Martha Luiza, foi a oportunidade de rever alguns costumes alimentares. “As palestras foram muito esclarecedoras e nos levaram a questionar nossos hábitos, o que fazemos de errado, e querer mudar isso”, declarou.
Segundo a estudante do curso técnico em Secretariado, Sergiane Alves, as palestras mostraram que “é simples a gente se manter mais saudável e evitar algumas doenças com o auxílio de uma alimentação balanceada”.