Entre os dias 05 e 23 de dezembro, o Festival de Fim de Ano do Senac Bistrô Cacique Chá vai ser a parada obrigatória para apreciar boa comida em um ambiente aconchegante. A cada semana o restaurante vai oferecer três novas opções de pratos em seu menu. Cada uma delas, composta por entrada, prato principal e sobremesa, sairá ao valor de R$ 19,90. O restaurante vai disponibilizar, ainda, um espaço exclusivo para realização de confraternizações de grupos a partir de 20 pessoas, com os mesmos cardápios e preços.
As receitas foram elaboradas pela equipe de cozinheiros do restaurante, sob o comando do chef Frederico Souza. Um desses profissionais é Julio Cardoso, responsável pela criação de três opções do menu. “Para criar um prato, primeiramente testamos a combinação dos ingredientes e sabores. Fazemos diversas experimentações, pegamos a opinião dos colegas e promovemos as mudanças necessárias. Só depois disso e da aprovação do chef é que o prato entra no cardápio”, explica o cozinheiro.
Karol Dantas também assina pratos no Festival de Fim de Ano, dentre eles uma sobremesa que é sua especialidade: “Estou sempre testando e experimentando novas combinações. Dessa forma, cheguei a esse pudim de chocolate trufado em calda de laranja e especiarias. Espero que o público goste do menu que preparamos e que esses pratos entrem no cardápio fixo do Cacique Chá no próximo ano”, torce.
Além do cardápio especial, o Senac Bistrô Cacique Chá oferecerá comodidade para quem quiser realizar uma confraternização de fim de ano. “Grupos a partir de 20 pessoas poderão fazer seu encontro em um salão reservado, especialmente preparado para eles, com o ambiente climatizado e wi-fi gratuito que o restaurante oferece a todos os clientes. Basta ligar para o (79) 3022-6155 e fazer a reserva”, convida o chef Frederico Souza.
Confira o menu completo do Festival
Primeira semana – 5 a 9 de dezembro (O restaurante não funcionará no feriado do dia 08)
Opção 1
Entrada: Crocante de rosbife (pão especial, rosbife de filet e confit de legumes)
Principal: Tagliolini fresco em molho rústico com tomate cereja, camarão e rúcula
Sobremesa: Sorvete de banana caramelada em cama de pralinê de castanha e banana frita
Opção 2
Entrada: Bruschetta de caranguejo e alho-poró
Principal: Risoto de salmão e abacaxi laqueado
Sobremesa: Pudim de chocolate trufado em calda de laranja e especiarias
Opção 3
Entrada: Creme de abóbora com crocante de paio e queijo
Principal: Escalope à italiana (acompanha arroz de ratatouile e açafrão)
Sobremesa: Pana Cotta de mangaba
Segunda semana – 12 a 16 de dezembro
Opção 1
Entrada: Ceviche de manga
Principal: Lascas de bacalhau confitado com legumes e aligot
Sobremesa: Sorvete de manjericão
Opção 2
Entrada: Quiche de cebola caramelizada e queijo provolone
Principal: Medalhão de frango em veloutê de ervas e maracujá (acompanha arroz de limão e raspas de parmesão)
Sobremesa: Pavê de coco com emulsão de azeite de oliva
Opção 3
Entrada: “Carni cruda” com torradas de alho e funcho
Principal: Brasatto ao vinho (acompanha arroz de carreteiro e macaxeira gratinada)
Sobremesa: Torta folhada de maçã e creme sobre frisos de chocolate
Terceira semana – 19 a 23 de dezembro
Opção 1
Entrada: Salada Verrine
Principal: Filé de Pescada em crosta de gergelim (acompanha musseline de abóbora)
Sobremesa: Bavaroise com calda de morangos silvestres
Opção 2
Entrada: Quiche de tomate seco
Principal: Coxa e sobrecoxa ao forno com molho de laranja (acompanha arroz de grãos e farofa de ameixa)
Sobremesa: Pera ao vinho com sorvete de tapioca
Opção 3
Entrada: Crostine de Legumes
Principal: Risoto de bacalhau com chips de alho dourado
Sobremesa: Pastel de Belém (releitura da receita portuguesa)
Serviço
O quê: Festival de Fim de Ano no Senac Bistrô Cacique Chá
Quando: De 05 a 23 de dezembro (seg a sex – 11h30 às 15h30 / sábados – 10h às 14h)
Onde: Praça Olímpio Campos, 11 – Centro – Aracaju/SE