Nos dias 16 e 17 de maio, acontecerá a Semana S, um evento que promove um mutirão de cidadania, oferecendo serviços básicos gratuitos nas áreas de educação, saúde, jurídica, entre outras, apoio empresarial, lazer, educação profissional e empreendedorismo para a população.
O evento é idealizado pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), em celebração aos 80 anos da instituição, e realizado pela Fecomércio, Sindicatos Empresariais, Sesc e Senac.
Em Sergipe, não será diferente. O sistema Fecomercio Sergipe preparou uma vasta programação, nos dias 16 e 17 de maio, com destaque para o “1º Concurso Gastronômico Sabores de Sergipe”, que tem como objetivo promover a cultura gastronômica do estado, estimular o uso de produtos de origem sergipana e fomentar e estimular a descoberta de novos sabores valorizando a identidade local.
De acordo com a coordenadora do eixo de gastronomia do Senac Sergipe, Marta Moreira de Aguiar, o concurso contará com 10 participantes, que serão convidados pelo Senac Sergipe, sendo amadores e profissionais, cozinheiros locais e ou influencers gastronômicos, que produzirão pratos usando ingredientes típicos de Sergipe e irão apresentá-los a um painel de jurados.
“Serão premiados os três melhores pratos que representem a gastronomia sergipana, por suas tradições, ingredientes, sabores e apresentação. As premiações serão os valores de R$ 5mil, R$ 4mil e R$ 3mil, para o 1º, 2º e 3º lugar, respectivamente. Além disso, os vencedores serão levados para o festival de gastronomia Regional em Brasília, representando o estado de Sergipe”, explica.
O “1º Concurso Gastronômico Sabores de Sergipe” acontecerá nos dias 16 e 17/5 no Centro de gastronomia e Turismo do Senac Sergipe, localizado na Avenida Ivo do Prado, 564, em Aracaju e será transmitido ao vivo simultaneamente em um telão na Praça Fausto Cardoso, local onde acontece a Semana S, no centro da capital.