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Alunos e instrutores de gastronomia do Senac Sergipe participam de palestra sobre “Primeiro Socorros”

Ação sensibilizou participantes sobre a importância de saber como agir em situações de emergência
Alunos e instrutores de gastronomia do Senac Sergipe participam de palestra sobre “Primeiro Socorros”

Com o objetivo de ampliar conhecimento sobre emergências na cozinha, alunos e instrutores de turmas do eixo do Centro de Gastronomia e Turismo do Senac participaram da palestra “Primeiros Socorros e Gastronomia”, ministrada pela técnica de enfermagem Caroline do Rosário Resende Teles, que abordou temas como sinais vitais, RCP, queimaduras, hemorragia, crise convulsiva e outras lesões comuns no ambiente da cozinha.

Para a coordenadora dos cursos de saúde do Senac Sergipe,  palestra foi uma oportunidade para sensibilizar os alunos e instrutores da área de gastronomia, sobre a importância de saber como agir em situações de emergência. “Existem diversos perigos que podem ocorrer em uma cozinha, como queimaduras de superfícies quentes, líquidos ou vapor; cortes e lesões com facas e outros utensílios cortantes; e quedas no piso escorregadio ou ao manusear objetos pesados, entre outros”, disse Carolina.

A técnica acrescentou ainda  que é imprescindível que os alunos e os usuários da cozinha tenham consciência de segurança e higiene. “Algumas medidas essenciais,  como manter a cozinha limpa e organizada para evitar acidentes; utilizar equipamentos de proteção como luvas e aventais, especialmente ao lidar com calor ou substâncias perigosas; treinar o uso correto de facas, utensílios e fogões, sempre com foco na prevenção de lesões; seguir boas práticas de manipulação de alimentos para evitar contaminações; e conhecer os procedimentos de primeiros socorros para agir rapidamente em caso de emergência”, detalhou Caroline Teles.

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