DestaquesGastronomiaNotíciasPrograma Senac de Gratuidade

Vencedor do Prêmio Gastronomia Preta faz visita institucional ao Sistema Fecomércio-Sesc-Senac

Samuel Oliveira é egresso do PSG do curso de Garçom da instituição referência em educação profissional
Vencedor do Prêmio Gastronomia Preta faz visita institucional ao Sistema Fecomércio-Sesc-Senac

O egresso do Programa Senac de Gratuidade (PSG) do Senac Sergipe, Samuel Oliveira, vencedor do Prêmio Gastronomia Preta 2023, na categoria bartender, esteve com o presidente da Fecomércio, Marcos Andrade, membros da diretoria, Pedro Amarante e Petrúcio Silva,  e diretores regionais do Senac, Marcos Sales, e do Sesc, Aparecida Farias. O jovem, que fez o curso de garçom, veio agradecer todo o apoio que recebeu do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac, para participar de todas as etapas da premiação, e trocar ideias sobre projetos futuros.

preta

“Essa vitória de Samuel, um egresso do Senac, é um orgulho para todos nós do Sistema CNC-Fecomércio-Sesc-Senac. Ele ganhar a premiação mostrou que o PSG do Senac faz a diferença na vida de quem passa pela instituição. Nós fazemos um trabalho de excelência e os resultados aparecem. E para Sergipe também, que é a menor unidade da federação e vem se destacando em nível nacional. Samuel elevou o nome do estado, preparando um drink à base da mangaba e com um gin sergipano”, ressaltou o presidente Marcos Andrade.

O conhecimento adquirido no Senac e aprimorado na área que mais se identificou como garçom, o preparo de drinks, agora será repassado para aqueles que se interessarem em fazer carreira com bartender.

“Isso muito nos orgulha, porque o nosso Programa de Gratuidade está atingindo níveis inimagináveis, transformando as vidas de pessoas que necessitam, resgatando a dignidade, através da qualificação profissional. Samuel concorreu ao Prêmio Gastronomia Preta competindo com profissionais de São Paulo e Brasília e graças a competência dele e a qualidade de ensino do Senac, alcançamos o primeiro lugar. Isso é muito gratificante. Isso valoriza o nosso PSG e valoriza toda a prata da casa”, enalteceu o diretor do Senac-SE, Marcos Sales.

Samuel Drinks, como é conhecido em Sergipe e agora no Brasil, foi só gratidão por todas as oportunidades que o Senac deu a ele e por todo apoio que recebeu do sistema Fecomércio para participar da premiação.

“Foi um reencontro maravilhoso e uma honra ser recebido pelo presidente e diretores. Mostrei o troféu, tiramos fotos e conversamos sobre projetos futuros. E agora vou poder compartilhar todo o conhecimento que adquiri, que um dia foi passado para mim, para outras gerações de alunos do Senac, como instrutor. Fico muito feliz com isso, pois conhecimento é para ser passado adiante. Só gratidão a todos!”.

Gastronomia Preta

O Festival Gastronomia Preta, aconteceu no Rio de Janeiro, nos dias 25 e 26 de novembro. Trata-se de um evento pensado para que as pessoas pretas assumam seus papéis de destaque por meio da culinária. A ideia do Festival surgiu após a realização da primeira edição do Prêmio Gastronomia Preta, em 2022, quando foi muito bem recebido pelo público e pela mídia especializada. Na premiação deste ano, foram selecionados os melhores profissionais de 26 categorias da Gastronomia em todo o Brasil.

A história de Samuel Oliveira como bartender começou no Senac em 2019, com a indicação de um parente que viu nas redes sociais da instituição a oferta de vagas para um curso gratuito de Garçom.

À época, Samuel estudava no ensino médio em uma escola pública à noite, e durante o dia buscava conhecimento com foco no mercado de trabalho e resolveu se inscrever e foi selecionado para o PSG de Garçom.

Logo após concluir o curso, começou atuar como bartender, área pela qual Samuel se apaixonou e tanto se dedicou. Hoje, especialista em preparo de drinks e coquetéis, Samuel inova em suas produções, sempre com um toque regional.

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo