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Instrutores de Gastronomia participam de capacitação continuada

Atualização sobre as novas tendências que surgem no mercado reflete positivamente na sala de aula
Instrutores de Gastronomia participam de capacitação continuada

Manter os instrutores sempre atualizados com as demandas e novidades do mercado é uma das preocupações do Senac Sergipe. No eixo de Gastronomia, funcionários lotados na unidade de Aracaju e no interior, participaram de qualificações e eventos, que foram replicados para toda a equipe de instrutores.

“O instrutor atualizado com as novas tendências que surgem no mercado reflete positivamente na sala de aula. A preocupação do Senac não é só qualificar e profissionalizar o aluno, mas colocar no mercado de trabalho, profissionais bem preparados para atuarem nos diversos segmentos que existem no setor gastronômico”, destacou a coordenadora dos cursos de Gastronomia do Senac SE, Marta Moreira.

Em novembro, a instrutora Evanice Melo e o instrutor Orestes Cruz, lotados na unidade do Senac de Tobias Barreto, participaram no período de 21 a 23 de novembro, no Memorial da América Latina, do Mesa SP, maior evento de Gastronomia do Brasil.

 

instrutores“Participar do Mesa foi uma oportunidade única e assim que cheguei, me encantei com o tema escolhido este ano, que foi ‘Cozinha com propósito – o que você está servido para o mundo’, que trouxe para nós uma reflexão, do que estamos fazendo, enquanto profissional e enquanto pessoa. Foi evento engrandecedor, porque, além de conhecer novas tendências e roupagens, voltamos cheio de bagagens e esperança, para passar para os demais colegas e nossos alunos, e ter a confirmação de que estamos desenvolvendo o nosso trabalho corretamente, dentro das tendências, usando os nossos produtos locais”, relatou Orestes Cruz.

Após participar do repasse técnico e prático de panificação avançada, o instrutor de Gastronomia, Isaque Moraes, replicou as informações para os demais colegas, para a atualização de conhecimento sobre as novidades do setor. Eles puderam aprimorar habilidades e conhecer novas tendências do setor, como uso de técnicas de fermentação natural, uso de ingredientes regionais e preparos artesanais, fortalecendo a formação de qualidade.

Essa formação foi iniciativa do Plano Diretor de Gastronomia, que busca levar para todos os Regionais do Nordeste novas práticas e processos que são tendências na gastronomia.

“O curso possibilitou a troca de experiências entre os instrutores, estimulando o crescimento profissional, a integração e a replicação dos conhecimentos adquiridos. Essa capacitação reflete o compromisso do Senac em oferecer um ensino atualizado, que acompanhe as inovações do mercado e valorização das práticas”, ressaltou Marta Moreira.

 

instrutoresProChef

A instrutora Graciana Ramalho participou do ProChef, no Senac Salvador, em setembro, e no mês seguinte, fez o repasse para os demais colegas. Trata-se de um programa de certificação da alta gastronomia, concedido pelo Culinary Institute of America (CIA).

 

instrutores“Essa certificação tem o objetivo de promover o aprimoramento e a padronização das técnicas internacionais de cozinha na instituição, e conhece a proeficiência de instrutores em técnicas de cozinha clássica. O repasse para os instrutores de Sergipe foi feito em três sábados, por Graciana, e Suellen Dalbosco, que já havia participado anteriormente do ProChef, pois estamos em fase preparatória dos instrutores para o programa”, informou Marta Moreira.

 

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

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