AracajuCarreta EscolaDestaquesGastronomiaInclusãoNatal IluminadoNotíciasTurismo

Senac encerra cursos ofertados durante o Natal Iluminado já com foco na Páscoa

Em parceria com o Governo do Estado, foram ofertadas turmas de sete capacitações
Senac encerra cursos ofertados durante o Natal Iluminado já com foco na Páscoa

Já de olho no mercado da Páscoa, o último curso ofertado na carreta escola de gastronomia do Senac Sergipe, ainda dentro da programação do Natal Iluminado, foi de Preparo de bolos de pote e bombons. As duas turmas – tarde e noite – finalizaram as aulas na quinta-feira, 11 de janeiro. Com as aulas iniciadas no dia 9 de novembro do ano passado, foram ofertados sete cursos diferentes, com a formação de 16 turmas, capacitando cerca de 200 pessoas, com foco no empreendedorismo.

pascoa“Nós que fazemos parte do Senac, esperamos que esse curso traga mais oportunidade para cada uma, que represente um recomeço e vocês possam pensar em empreender, montar seus negócios, organizar a vida, ou se sentirem qualificadas para trabalhar numa empresa. Estamos à disposição, e vamos continuar oferecendo essas oportunidades, em parceria com o Governo do Estado, por meio da Secretaria do Trabalho”, destacou o diretor de Educação Profissional da entidade, Adalberto Trindade de Souto.

“A cada turma que finalizamos, ficamos bastante satisfeitos, pois entendemos que estamos ajudando pessoas a terem um meio de renda. Nas turmas que se encerraram hoje, formadas somente por mulheres, para a maioria delas, significa que estamos ajudando a ter uma independência financeira, um recomeço de vida. Estamos no início do ano, mas mostrando que é possível se preparar para ter uma renda imediata e mais ainda no período da Páscoa”, ressaltou a instrutora Edivane Teles.

na páscoaA artesã Janiene da Conceição Matos iniciou o curso de bolo de pote, como ela mesma diz, para ocupar a mente e aprender a fazer doces para a neta, mas ao concluir, a expectativa mudou.

“Agora, após concluir as aulas, já estou pensando em agregar renda ao que já faço e comercializar os produtos, além de querer fazer outras qualificações. A instrutora soube passar todo o conteúdo para a gente, do início até a finalização, para atrair os clientes”, relatou.

na páscoaA curiosidade levou a comunicadora social aposentada Rosimary Mamfrin a fazer o curso.

“Soube aqui na praça mesmo, durante o Natal Iluminado, quando estavam anunciando. Me interessei, procurei mais informações e me inscrevi, com o objetivo de me sentir útil, conhecer coisas novas, aprender e empreender. Foi maravilhoso participar, conhecer pessoas novas. Saio daqui com um novo aprendizado e gratificada”.

Presente no encerramento, a coordenadora dos cursos de Gastronomia do Senac-SE, Marta Moreira Aguiar, ressaltou a importância do aperfeiçoamento constante e aproveitou para falar do Banco de Oportunidades.

“Todo aluno que passa pelo Senac, pode cadastrar o currículo no Banco de Oportunidades, que é bastante acessado por diversas empresas e muitos conseguem ser inseridos no mercado de trabalho, por terem uma qualificação. É importante vocês estarem sempre buscando aprender mais, se aperfeiçoar, tanto para a busca de um emprego formal como também para empreender”, enfatizou.

Bons resultados

A diretora de Economia Solidária da Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem), Elaine de Oliveira Araújo, destacou os resultados alcançados, com a realização dos cursos em parceria com o Senac.

“A conclusão de cada curso, traz um aprendizado muito grande para todos os envolvidos. Vermos o resultado estampado no rosto de cada aluno que participou, a satisfação deles ao concluírem e perceberem que podem comercializar os produtos que aprenderam a fazer, seja em alguma empresa ou por conta própria, em algum evento público, é extremamente gratificante, pois percebemos que o trabalho valeu à pena. E muitos fizeram isso, aqui mesmo, ainda durante o Natal Iluminado. O Governo do Estado e Sistema Fecomércio-Sesc-Senac, juntos, estão gerando oportunidades e aumentando a renda do cidadão sergipano”.

 

Cursos ofertados

Confeitaria natalina – quatro turmas

Panetones doce e salgado – duas turmas

Biscoitos Natalinos – duas turmas

Sobremesa gelada – duas turmas

Tendências de Drink – duas turmas

Preparo de bolos de pote e bombons – duas turmas

Programa de Alimento Seguro – duas turmas

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo