AracajuDestaquesGastronomiaNotíciasRestaurante Escola Senac

Senac Bistrô completa um ano de reinaugurado com melhorias no treinamento da equipe e de alunos

Restaurante escola implantou ficha técnica dos pratos e at3endimento a la carte
Senac Bistrô completa um ano de reinaugurado com melhorias no treinamento da equipe e de alunos

O clima de comemoração tomou conta do Restaurante Escola Senac Bistrô, que completa neste 19 de maio, um ano de reinaugurado. Durante o almoço, os clientes e colaboradores foram convidados para comemorar juntos os 12 meses de funcionamento do estabelecimento, que foi pensado para favorecer o aprendizado de alunos dos cursos de gastronomia e hotelaria, e atender com conforto a clientela.

O Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac, onde o Senac Bistrô está inserido, possui mais de 40 colaboradores, conforme informa o gerente do setor, José Américo de Santana.

“Temos instrutores, confeiteiros, salgadeiros, garçons, cozinheiros e auxiliares de cozinha, além de pessoal do administrativo. Quando assumimos o setor há cerca de seis meses, fizemos uma reorganização para capacitar melhor nossos alunos e atender bem a clientela”, ressaltou, destacando que entre as mudanças está a implantação da ficha técnica de cada prato que compõe o cardápio do restaurante.

“Com a ficha técnica, padronizamos e porcionamos corretamente todos os ingredientes que compõem cada prato. Além de capacitar melhor os alunos, garantimos qualidade em tudo que oferecemos em nosso cardápio. Se o cliente retornar depois de algum tempo ao Senac Bistrô e pedir o mesmo prato, vai receber exatamente como o anterior”.

Preparar os alunos com as demandas atuais do mercado e sempre capacitar a equipe é preocupação do Senac, conforme ressalta José Américo Santana.

“Essa é uma diretriz da presidência e da direção regional, pois para qualificar bem os estudantes, temos que atualizar nosso pessoal sobre os conteúdos didáticos. Com a autorização da diretoria, todos os colaboradores do CGT fizeram o curso de ficha técnica e os instrutores estão certificados para passar o conteúdo para nossos alunos”

Durante a comemoração, o diretor Regional do Senac Sergipe, Marcos Sales, convidou os colaboradores que integram a equipe do CGT para agradecer e enaltecer o empenho e trabalho de todos.

“A dedicação da equipe, principalmente quem trabalha no setor responsável pelo Senac Bistrô, garante que nós, enquanto instituição de educação profissional, alcancemos o nosso objetivo, que é preparar os alunos com excelência para o mercado de trabalho. Esse processo não seria possível sem vocês! Quero agradecer e parabenizar todos, por este ano de reinauguração do Restaurante Escola”.

Reforçando as palavras do diretor, o presidente do Sistema-Fecomércio-Sesc-Senac, Marcos Andrade, relembrou as medidas adotadas, visando qualificar com excelência os estudantes que passam pelo Restaurante Escola.

“Quando assumimos a Fecomércio, o restaurante funcionava com sistema de buffet e juntamente com o diretor Regional, mudamos para atender somente à la carte, porque aqui é uma escola. E não tinha como os alunos aprenderem oferecendo um serviço em que os clientes se serviam. Hoje os alunos têm a oportunidade de aprendizado amplo, de como atender os pedidos nas mesas, apresentar o cardápio, montagem de pratos, dentre tantos outros tópicos. E contamos com uma equipe empenhada em ensinar, aprender e atender bem a clientela”.

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. Presidida por Marcos Andrade, a entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo