Pular para o conteúdo
AprendizagemAracajuCGTGastronomiaSenac SE

Alunos participam de imersão prática no Restaurante Escola do Senac SE

As aulas proporcionaram a vivência de experiências no ambiente profissional da área gastronômica
Alunos participam de imersão prática no Restaurante Escola do Senac SE

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) Sergipe, em parceria com o Ministério do Turismo, ofereceu aos alunos do curso de auxiliar de cozinha uma imersão prática, nos dias 11 e 12 de março, no Restaurante Escola, localizado na unidade de Aracaju.

  As aulas, ministradas pelo instrutor de educação profissional do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac, JeffersonCarvalho, proporcionaram a vivência de experiências no ambiente profissional da área gastronômica.

“Oferecemos aulas práticas na sala de aula e no Restaurante Escola. Temos a introdução teórica sobre o funcionamento e a função de uma cozinha e depois, as atividades práticas para o aluno aprender as técnicas e bases, trabalho em equipe, organização de praças, de bancada e como funciona o nosso Restaurante Escola. Daqui ele sai capacitado e completamente preparado para a função de auxiliar de cozinha no mercado de trabalho”, explicou o instrutor Jefferson.

De acordo com a coordenadora pedagógica do CGT, Letícia Menezes Santos, o curso de auxiliar de cozinha tem como proposta pedagógica aulas teóricas e práticas que contribuem para que os alunos enfrentem os desafios de uma cozinha profissional.

“Nossos alunos já passaram por um período nas nossas cozinhas pedagógicas, nas quais desenvolveram qualidades de competências como procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação, plano de ataques e diversas técnicas de cortes e tipos de cocções”, explicou a coordenadora.

Letícia ressaltou ainda, que a turma é resultado de um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) com o Ministério de Turismo (MTur), que tem também como finalidade fortalecer o setor turístico sergipano. “Essa parceria é importante porque reflete o compromisso que o Senac Sergipe tem em promover o desenvolvimento dessa atividade de forma sustentável e comprometida com a capacitação dos nossos profissionais, que logo mais estarão no mercado de trabalho expandindo ainda mais as nossas atividades turísticas” pontuou.

A estudante do curso de auxiliar de cozinha, Mariana Duarte Pereira, falou sobre a importância dessas vivências no ambiente de trabalho. “Quando fazemos as aulas práticas adquirimos mais conhecimento, mais experiência e ficamos aptos para ingressar no mercado de trabalho. Sou apaixonada pela área e indico o curso de auxiliar de cozinha. O que queremos é aprender e nos profissionalizar cada vez mais”, afirmou.

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.