AracajuDestaquesEmpreendedorismoGastronomiaNotíciasSergipanidade

Delícias regionais produzidas por talentos do Senac são comercializadas na Semana da Sergipanidade

Diversas ações estão sendo realizadas na Praça Fausto Cardoso até o dia 27 de outubro
Delícias regionais produzidas por talentos do Senac são comercializadas na Semana da Sergipanidade

Pessoas que passaram pelas salas de aula do Senac Sergipe, numa parceria com a Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem), estão aproveitando a realização da Semana da Sergipanidade para obter uma renda extra. Produtos que revelam um pouco da gastronomia sergipana, a exemplo de biscoitos, mingaus, bolos, tapiocas e outras iguarias, estão sendo comercializados na barraca da economia solidária.

do senacElias Gomes fez vários cursos no Senac e sempre aproveita eventos, como o Natal Iluminado e outros, para obter uma renda extra.

“Esses cursos ofertados pelo Senac e Seteem têm nos ajudado, dado essa oportunidade de estar aqui mais uma vez na praça, desta vez na Semana da Sergipanidade, trabalhando e fazendo com que a nossa renda familiar aumente. Quero agradecer, pois é muito bom poder estar aqui”.

Para a tapioqueira Cristiane Alves, as qualificações trouxeram incremento ao seu comércio, além de renda extra.

“Eu vendo tapioca na Orla e já fiz vários cursos pelo Senac, que me ajudaram a incrementar o meu negócio durante a Vila do Natal e a Vila da Páscoa. Além disso, garantiu que eu tivesse uma renda além da tapioca, como na Páscoa, que fiz ovos de chocolate, e no Natal, fiz panetones e pratos natalinos. O Senac me ajudou bastante para que eu pudesse diversificar e incrementar meus produtos”, destacou Cristiane Alves.

“Estou tendo a oportunidade de estar aqui, participando da Semana da Sergipanidade, graças aos cursos que fiz no Senac, ofertados em parceria com a Secretaria do Trabalho. Sempre participo de eventos como este e também trabalho com encomendas”, declarou Samile dos Santos Passos.

Com uma vasta programação, que vai desde shows musicais, apresentações culturais, cinema, aulas show de gastronomia, oficinas, feira de artesanato, comidas típicas, a Semana da Sergipanidade acontece na Praça Fausto Cardoso até o dia 27 deste mês. Estão presentes também no evento diversos restaurantes associados à Abrasel, com pratos deliciosos e exclusivos, pensados para celebrar a sergipanidade.

A Semana da Sergipanidade é uma realização conjunta do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac e do Governo do Estado de Sergipe, por meio da Fundação de Cultura e Arte Aperipê (Funcap), com o patrocínio da Eneva e apoio da Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Seteem), Energisa, Unoun Internet e Banco do Nordeste, através da Lei Paulo Gustavo.

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo