DestaquesGastronomiaNotíciasRestaurante Escola Senac

Senac SE apresentará “farofa de coco” em festival do Opanes

Com o tema frutas, o encontro virtual reunirá receitas dos nove estados do Nordeste
Senac SE apresentará “farofa de coco” em festival do Opanes

Acontece nesta sexta-feira, 24, via Youtube, a terceira edição do Festival da Farofa, promovido pelo Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste (Opanes), que este ano traz como tema frutas. O Senac Sergipe participará com uma farofa de coco, fruta farta em todo o Estado, que é o segundo maior produtor do país.

Conforme explica a coordenadora dos cursos de Gastronomia do Senac, Marta Moreira Aguiar, representante regional de Sergipe no Opanes, a proposta é fomentar a pesquisa sobre alimentos, suas origens e raízes.

“Para esta edição, pensamos na farofa de coco, inserida em um prato que já faz parte do cardápio do Restaurante Escola Senac, que é a moqueca de peixe com molho de camarão e pirão. É um prato que tem o aproveitamento total da polpa da fruta, pois o leite é usado no preparo da moqueca e no pirão, e o bagaço será transformado em farofa”, destaca.

Marta Moreira Aguiar destaca que o coco é uma fruta amplamente consumida pelos sergipanos e pelos turistas que visitam o estado.

“É muito comum em Aracaju e na maioria dos municípios sergipanos, ver barracas de coco, onde o pessoal consome a água, muito saborosa e ainda a polpa da fruta, ainda verde. E da fruta seca, é extraído o leite e o óleo de coco, ou ainda ela ralada, utilizada no preparo de diversos alimentos. O coco tem uma grande representatividade na sergipanidade, pois o nosso estado é o segundo maior produtor do país”.

Após o lançamento, o prato acompanhado pela farofa, será ofertado no cardápio do Restaurante Escola do Senac por uma semana.

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo